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sous signe officiel de qualité




 

est le plus crémeux de nos fromages avec un goût plus fin.

C'est le fromage de chèvre le plus consommé : en en-cas sur une tranche de pain frais, dans des salades vertes, ou encore bien affiné et grillé des deux côtés à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

est le plus commun des fromages de chèvre il ce déguste chaud ou froid.

est la base du fromage de chèvre

elle ce déguste sucré ou salé.

En 2000, débute à Villefranche Saint-Phal dans la Vallée des Dorins

l’élevage de chèvres de race Alpine et Saanen.



En 2008, début de la conversion BIO sur 2 ans


En 2012, début de la production d'Oeufs BIO.


En 2016, début de la production de fromages de Brebis en complément du fromages de chèvre.



  

Nos Fromages de chèvre


Avec nos brebis, nos chèvres et nos poules

nous produisons

des produits de qualité

en Agriculture Biologique.

  

 à découvrir également:


Chèvre aux aromates

  

Aspect : pyramide tronquée de 6 à 7 cm de haut, à base carrée de 7 à 8 cm de côté; sa croûte fine et fleurie est de couleur gris clair à gris bleuté.

Texture et nature de pâte : pâte molle, blanche, homogène, fine et lisse

Goût et saveurs :goût long et onctueux présentant une odeur de sous-bois ou de noisette agrémenté de nuances florales

Type de fabrication : au lait cru, à présure naturelle, caillé pendant 24 à 36 heures, moulé à la louche, égoutté sur claies, démoulé, salé au sel cendré

Durée d’affinage minimum 7 jours

est un fromage de chèvre exclusivement produit dans l'Yonne avec un cahier des charges.

En forme de bouchons idéal en apéro* et dans les salades.

Les fromages de chèvre se déguste chaud ou froid Accompagnés de vin* du terroir**:


Saint-Bris, Aligoté, Chablis, Petit Chablis, Vézelay....


**appelation Bourgogne contrôlé

*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.

Plus de 500 recettes à découvrir

@>Pour en savoir plus et des recettes

Notre production fermière - d'Oeufs, Fromages de chèvre & Brebis.

Présentation